Rotes Garnelen-Curry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1

1
1
10
3


1
2
1
1
0,13
300

Teel.
Teel.


Essl.
kleine



Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
g

Ingwer; feingehackt
Knoblauch; feingehackt je
- etwas mehr
Schalotte; gehackt
Öl
Maiskölbchen
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Currypaste, rot; (*)
Fischsauce
Zucker
Austernsauce
Wasser
Garnelen, roh, ausgelöst
Zitronensaft
Basilikum, asiatisch

Zubereitung:
Ingwer. Knoblauch und Schalotte im heissen Öl anbraten. Die
Maiskölbchen hinzufügen. Das Weiss der Frühlingszwiebeln in 1 cm
breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren braten,
dabei salzen und pfeffern. Currypaste, Fischsauce, Zucker,
Austernsauce und Wasser verquirlen und angiessen. Nach etwa 5
Minuten, wenn sich alles zu einer roten Sauce verbunden hat, die vom
Darm befreiten Garnelen hinzufügen. Sanft 5 Minuten ziehen lassen.
Mit Zitronensaft abschmecken und grosßügig Basilikumblätter
einrühren. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft So
kocht Asien erfasst: Sabine Becker, 10. Mai 1998

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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