Bitburger Biersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


2
700
2
1




2
200

Scheiben
ml
Essl.






ml
Etwas Butter
Graubrot
Pilsener Bier
Rosinen
Zimtstange
Etwas Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat
Eigelb
Schlagsahne
Petersilienzweige
ERFASST DURCH PETER MESS




- Cooknet : 235:570/210
- Fido : 2:2487/3008.6
- 26.11.96

Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot in Würfel schneiden
und in der Butter anrösten. Bier, Rosinen, Zimtstange und Zucker in
einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Eigelb und Schlagsahne verquirlen und die Suppe
damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe in vorgewärmte
Suppenteller geben, mit Brotwürfeln bestreuen und mit Petersilie
garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette und natürlich frisches
Pils.
Zutaten, Menüfolge, Alkohol, Suppe, Bier, P4, Vorspeise

Stichworte: Alkohol, Bier, P4, Suppe, Vorspeise Stichworte:


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