Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Nar ...

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50

0,50
1
1
0,25
250
50
125
0,50









Teel.
Teel.
ml
g
ml






Roter Schnapper, ca. 2 kg
- küchenfertig
Limette; Saft
Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Orangensaft
Zwiebeln, gerieben
Crème fraîche
Orange, in Scheiben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Mexiko - Eine -
- kulinarische Reise -
- Christian-Verlag -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Den Fisch mit dem Limettensaft und dem zerdrückten Knoblauch
einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde stehen lassen.
Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Fisch in eine
gefettete ofenfeste Form legen und mit dem Orangensaft übergießen.
Die geriebene Zwiebel darüberstreuen. Die Form unabgedeckt für etwa
35 Minuten in den Ofen schieben, bis sich der Fisch mühelos mit
einer Gabel zerteilen läßt; dabei häufig mti Garflüssigkeit begießen.
Den Schnapper aus dem Ofen nehmen und mit der Crème fraîche
bestreichen. Zum Servieren mit Orangenscheiben garnieren. Hinweis:
Das Fischauge kann man zum Servieren mit einer Olivenscheibe
abdecken. Dazu paßt Grüner Reis mit Chilistreifen (siehe Rezept).

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Früchte, Orangen,
Zitrusfrüchte, Mexiko, Amerika

: O-Titel : Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la
Naranja)

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]