Roter Johannisbeersaft

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Die Beeren werden erst vom Stengel gepflückt und dann gut abwaschen,
dann tut man sie in Topf und lässt sie gut warm werden, dann tut man
sie in ein Tuch und presst sie ordentlich aus, und dann kocht man
den Saft mit dem Zucker auf. Zu 1 Pfund Saft muss man 3/4 Pfund
Zucker gebrauchen, und dann tut man noch etwas Salizin in den Saft,
damit er nicht so leicht verdirbt.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der
Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Getränke, Säfte,
Johannisbeeren

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Getränk, Johannisbeeren,
Getränke, Beeren, Andreas, Säfte

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]