Bistecche alla cacciatora

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20
2
3
4


1,50
200
1
1
g

Essl.



Essl.
ml
Essl.
Essl.
Steinpilze; getrocknet
Knoblauchzehen
Olivenöl
Rindshuft-Steaks; je 120 g
Salz
Schwarzer Pfeffer
Tomatenpüree
Rotwein
Frische Majoranblätter
Wacholderbeeren

Zubereitung:
Bistecche alla cacciatora (Rindfhuft-Steaks nach Jäger Art)

Die Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Abschütten und gut ausdrücken. Mit dem Wiegemesser grob hacken.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Gratinplatte zum Vorwärmen
hineinstellen.

Die Hälfte des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen. Die Rindshuft-
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen vnd auf jeder Seite je nach
gewünschter Garstufe 1 1/2 - 2 Minuten braten. In die vorgewärmte
Gratinplatte geben und bei 80 Grad ungedeckt (!) nachziehen lassen.

Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Steinpilze, Knoblauch
und Tomatenpüree im Bratensatz kräftig dünsten. Den Rotwein
dazugiessen. Die Majoranblättchen grob hacken und mit den
Wacholderbeeren beifügen. Die Sauce dicklich einkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Über die Steaks geben.

Als Beilage passen in Olivenöl gebratene neue Kartoffeln in der
Schale, gewürzt mit frischem Rosmarin.
* Quelle: D'Chuchi, Heft 3, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux,
2:301/212.19, 11.05.94 Erfasser: Rene Datum: 10.06.1994 Stichworte:
Fleisch, Rind, Pilz, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Gemüse, Italien, Rind,
P4, Pilze

Stichworte: Fleischgerichte


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