Rotelle piccanti (Rotelle mit Chilisauce)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

700
2
8
600
2
8
10
g

Essl.
g
kleine
Essl.
Essl.
Rotelle
Rote Chilischote
Wodka
Tomaten; reif, fest
Bund Petersilie
Olivenöl; kaltgepresst
Sahne; nach Belieben
Salz

Zubereitung:
Die Chilischote waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren.
Die Schote in eine Schüssel legen, mit Wodka begießen und zudecken.
Nach 24 Stunden die Chilischote aus der Marinade nehmen. Die Tomaten
kurz in kochendes Wasser legen, abtropfen lassen, häuten, entkernen
und in größere Stücke schneiden. Die Petersilie vorsichtig waschen,
trockentupfen und fein hacken. Die Tomatenwürfel mit dem Olivenöl
und der Sahne - falls zur Verfeinerung erwünscht - in die Pfanne
geben. Mit einer Prise Salz abschmecken und etwa 10 Min. unter
ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce sich um etwa 1/3
reduziert hat. In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich
Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bißfest garen.
Anschließend abgießen. Die Nudeln und den Wodka in die Pfanne geben,
gut mit der Sauce vermischen und einige Min. stehen lassen. Mit
Petersilie bestreuen und servieren. Tip: Chilischote unter kaltem
Wasser vorbereiten. Dazu paßt Rotwein, z.B. Rosso delle Colline
Lucchesi aus der Toskana.
Tobias Hartung : : am 06.01.2000
in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: René


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