Rote-Linsen-Schaumsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2
4
125
200
1


1
1
125

mittelgr.
Essl.

ml
g
Liter


Prise
Essl.
g

Lauchstange
Butter
Knoblauchzehen
Trockener Weisswein
Rote Linsen
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Sahne
Einige Kerbelblätter zum
- Garnieren

Zubereitung:
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und mit dem
hellen Grün in schmale Ringe schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe kurz darin
andünsten.

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.

Mit dem Weisswein ablöschen und die Flüssigkeit ganz einkochen
lassen.

Die Linsen einstreuen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Die Suppe
aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln, bis die Linsen ganz weich
sind. Dann mit Salz, Pfeffer und dem Chilipfeffer würzen.

Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, durch ein Sieb
streichen und nochmals aufkochen. Den Zitronensaft hinzufügen und
die Suppe nochmals abschmecken.

Die Sahne steif schlagen.

Die Suppe in vier Teller verteilen und je ein Klacks Sahne und
einige Kerbelblätter darauf setzen.

PS. Da die roten Linsen beim Kochen ihre Farbe verändern, ist die
Rote-Linsen-Schaumsuppe eher gelb als rot - und verspricht einen
köstichen Genuss.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar
94 20:36:07 CET Erfasser: Bollerix Datum: 04.04.1994 Stichworte:
Linsen, Suppen, Vorspeisen, News

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Linsen,
Vorspeise, News

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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