Rote-Bete-Topf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
1
300
1
1
300
1,50
30

1
1
1
3

g
kleine
g

Stange
g
Liter
g


Pack.
Pack.
Essl.

Perlgraupen
Kopf Weißkohl; a 600 g
Möhren
Kohlrabi
Lauch
Rote Bete
Instant-Gemüsebrühe
Butter
Salz, Pfeffer
Zitrone; Saft davon
Saure Sahne; a 200 g
Creme fraîche; a 150 g
Meerrettich; frisch
- gerieben
Kresse; gehackt

Zubereitung:
Perlgraupen mehrmals waschen, bis das Wasser fast klar bleibt und
abtropfen lassen. Vom Weißkohl den Strunk herausschneiden und
eventuell welke Blätter entfernen. Möhren putzen, Kohlrabi schälen,
Lauch putzen und längs halbieren, Rote Bete schälen und waschen. Das
Gemüse in Stücke schneiden. Die Graupen mit dem Gemüse und der
Gemüsebrühe in einen Schnellkochtopf geben, zum Kochen bringen, den
Topf schließen und das Gemüse mit den Graupen auf der Schonstufe
etwa 10 Minuten kochen, dann den Topf öffnen. Butter in Flöckchen
unterrühren, den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer würzen und den
Zitronensaft unterrühren. Saure Sahne mit Creme fraîche und
Meerrettich verrühren, auf jede Portion einen Eßlöffel Creme fraîche
geben und mit gehackter Kresse bestreuen.
:Notizen (*) : : : Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Gewürze,
Eintopf, Suppe, P6, Kümmel, Weisskohl, Kohl, :Notizen, (*), :,
Quelle:, Erfaßt, von, Rande, Peter

Stichworte: Eintopf, Gemüse, P6, Rande, Suppe, Weißkohl


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