Rote-Bete-Suppe mit Radicchio und Entenleber

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

333
0,67
2
2
20
0,25



3,33
67
g

Essl.
Scheiben
g
Liter



Essl.
g
Rote Bete
Kopf Radicchio (200 g)
Zitronensaft
Toastbrot
Butter
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel, gem.
Balsamessig
Entenleber
Dill zum Garnieren

Zubereitung:
1. Rote Bete waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen
bei 200° (Gas 3, Umluft 175°) auf der 2. Einschubleiste von unten 1
Stunde garen. 2. Radicchio putzen, waschen und vom Strunk befreien.
Vierteln, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Aus dem Weißbrot 6 Taler (4,5 cm Durchmesser) ausstechen
und in einer Pfanne mit 10 g Butter goldgelb rösten, dabei einmal
wenden. 3. Die Rote Bete etwas abkühlen lassen, aus der Folie nehmen,
schälen, grob zerkleinern und mit dem Schneidstab des Handrührers
fein pürieren. 4. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, Kümmel und Balsamessig würzen. Die Entenleber in der
restlichen Butter 4-5 Minuten bei milder Hitze braten, zwischendurch
wenden, dann in dünne Scheiben schneiden. 5. Radicchio in
Suppenteller geben. Mit Suppe auffüllen, je einen Crouton und die
Entenleber zugeben. Mit Dill garnieren. :ZubZeit : 80 :Quelle
: Essen & Trinken 12/89 :Erfasser : Sylvia Mancini :
: 134 kcal : : 560 kJoule :Eiweiß :
8 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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