Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

333
0,67
0,67
267
67
43,33
50
0,67
67
1






g


g
g
g
g

g
Essl.






Mehl Salz
Ei
Ei; getrennt
Rote Bete
Kartoffeln
Semmelbrösel
Butter Pfeffer
Eiweiss
Butter
Mohn; auf Wunsch auch
- etwas - mehr
Parmesan; frisch gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- stern 38/94 Erfasst:
- Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- 7.10.94

Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Eigelb, Salz und soviel Wasser wie nötig einen
geschmeidigen, sogenannten mageren Nudelteig herstellen. Eine halbe
Stunde ruhen lassen, bevor man ihn hauchdünn ausrollt, mit einem
Glas Kreise aussticht und mit folgender Füllung versieht: Rote Bete
und Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser garkochen. Durch ein
Sieb streichen. Semmelbrösel in Butter anrösten, mit dem Püree
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Teigkreise mit
Eiweiss einpinseln, je einen Löffel Füllung auf eine Kreishälfte
setzen, fest zum Halbmond zusammendrücken, in Salzwasser garziehen
lassen. Auf Tellern anrichten, mit brauner Butter übergiessen, mit
Mohn und Parmesan bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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