Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

67
50

333
1
67
1
67

g
g

g
Essl.
g

g

Butter
Mohn
Nudelteig
Bete, rot
Butter
Ricotta-Käse
Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Der Nudelteig für Ravioli:

Zutaten: 400 g Mehl 2 ganze Eier 2 Eigelb 1/2 TL Salz Mehl auf die
Abeitsfläche sieben, in die Mitte eine Kuhle machen und die Eier mit
1 TL Salz hineingeben. Vom Rand her die Eier mit dem Mehl vermischen.
Nach Belieben noch einen Schuss Olivenöl dazugeben. So wird der Teig
schön elastisch und lässt sich ganz dünn ausrollen. Den Teig mit den
Händen etwa 10 min. gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und
mit einem Handtuch abgedeckt gut 10 min. ruhen lassen. Teig in 2-3
Portionen teilen. Jeweils 1 Portion zum Verarbeiten abnehmen, den
übrigen Teig wieder abdecken, damit er nicht austrocknet. Auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen oder
den leicht mit Mehl überpuderten Teig durch die Nudelmaschine drehen.
Die Kochzeit für frische Nudeln beträgt, je nach Grösse und Dicke, 1-
3 min., etwas angetrocknete jeweils 1 min., trockene 5 min. länger.
Für die Füllung die roten Beten schälen, würfeln und in der heissen
Butter auf milden Feuer zugedeckt etwa 20 min. weich dünsten.
Abkühlen lassen, gut abtropfen und mit Ricotta mixen. Eier und so
viel Semmelbrösel untermischen, bis die Farce streichfähig ist.
Salzen und pfeffern. Die Füllung als kleine Häufchen in
regelmässigen Abständen auf die eine Hälfte der Teigplatte setzen,
mit der anderen Hälfte abdecken. Täschchen ausstechen, in Salzwasser
etwa 2-4 min. kochen. Butter erhitzen, den Mohn darin schwenken,
sofort über die in tiefen Tellern angerichteten Ravioli giessen.
Eventuell etwas geraspelte rote Bete und Basilikum- oder
Minzeblättchen überstreuen.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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