Rote-Beete-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
500
500
1
60
2
0,50
0,50
0,50


0,50
g
g

g
Essl.
Teel.
Tasse
Liter


Bund
Rote Beete
Möhren 2 Äpfel
Dicke Gemüsezwiebel
Pflanzenfett
Gekörnte Gemüsebrühe
Gemahlenen Ingwer
Wasser
Sahne
Salz
Cayenne-Pfeffer
Frischer Dill

Zubereitung:
Gemüse putzen und schälen, Möhren in Scheiben, rote Beete und Äpfel
in Stücke, die Zwiebel in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen,
Gemüse unter Rühren anschmoren, Pfeffer, Salz und Ingwer unterrühren.

Die Gemüsebrühe über das Gericht streuen, mit 1/2 Tasse Wasser
ablöschen und aufkochen. 1/2 l Sahne dazu giessen, auf kleiner
Flamme einköcheln lassen, damit die Sosse leicht dicklich wird,
abschmecken.

Fein gehackter Dill wird vor dem Servieren über das Gemüse gegeben.

Dazu serviert man Vollkornnudeln oder Kartoffelgratin.
* Von Küchenchefin Bärbel Hertel, Vegetarisches Restaurant Grünland,
Bochum Erfasser: Lothar Datum: 31.03.1993 Stichworte: Vegetarisch,
Gemüsegerichte, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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