Rote-Beeren-Dessert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
200
0,25
2
0,50


3
g
g
Liter
Teel.
Teel.


Essl.
Erdbeeren
Himbeeren
Rotwein (gut)
Maizena
Vanille-Extrakt
(oder das Mark 1
- Vanilleschote)
Zucker

Zubereitung:
Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden, mit den
Himbeeren zusammen in Portionsschälchen verteilen. Rotwein, Maizena,
Vanille und Zucker im Topf mischen, unter Rühren mit dem Schneebesen
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 aufkochen. Die Kochstelle
ausschalten, die Sauce 1 Min. leicht nachkochen lassen. Sauce
lauwarm über die Beeren giessen, vor dem Servieren zugedeckt 1 - 2
Stunden in den Kühlschrank stellen.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 11.08.1996 Stichworte:
Dessert, Beeren, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Beeren

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]