Rote Tamales

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜLLUNG
200


1,60
0,40
24




0,40



0,40
80
0,80
0,40
16


g




g




Essl.



kg
g
Teel.
Essl.



Schweinefleisch ohne
- Knochen,
In Stücke geschnitten
Knoblauchzehen
Zwiebel
Chili anchos, ersatzweise
Grosse, bunte
- Pfefferschoten aus dem
- Türkenladen,
Die Samen entfernt
Schweineschmalz
Salz
MMMMM---------------------------------MASA-------
-
Masa harina
Schweineschmalz
Backpulver
Salz
Getrocknete
- Maishüllblätter,
In kaltem Wasser
- eingeweicht und abgetropft

Zubereitung:
1. Das Fleisch in einem Topf mit Wasser bedecken, 2 Knoblauchzehen
und die Zwiebel hinzufügen, einen Deckel auflegen und das Fleisch
etwa 45 Minuten kochen, bis es zart ist. Abgiessen und die Brühe
auffangen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und beiseite
stellen.

2. Die Chilischoten 10 Minuten in 500 ml heissem Wasser ziehen
lassen und anschliessend mit den restlichen 2 Knoblauchzehen im
Mixer pürieren. Das Püree 3 Minuten in heissem Schmalz unter Rühren
erhitzen. Das Fleisch hinzufügen, salzen, weitere 3 Minuten kochen,
bis die Sauce eingedickt ist.

3. Das Maismehl mit 250 ml der Fleischbrühe in einer Schüssel
gründlich verrühren und 10 Minuten stehenlassen. In einer zweiten
Schüssel das Schmalz schaumig schlagen und dann zusammen mit dem
Backpulver und dem Salz an das Maismehl geben. Alles gründlich
vermengen. Auf jedes Maishüllblatt 1 Esslöffel der Mischung und
darauf etwas von der Fleischfüllung geben. Die Blattränder zur Mitte
hin umschlagen - die Füllung soll abgedeckt sein. Nun die Enden so
darüberfalten, dass kompakte Päckchen - die Tamales - entstehen.

4. In einen grossen Dämpftopf Wasser füllen. Den Dämpfeinsatz mit
Maishüllblättern auslegen. Die Tamales am Rand entlang aufrecht
hineinsetzen und zugedeckt 1 Stunde dämpfen. Zur Probe ein Tamal
öffnen: Die Füllung muss sich leicht von der Hülle lösen.
* Quelle: Frida Kahlo, stern 40 / 95 Erfasser: Lothar Datum:
29.12.1995 Stichworte: P8, P10, Fleisch, Schwein, Mehlspeise, Mexiko

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Schwein, Mexiko,
Arten, Innereien, P8, Mehl, P10, Amerika, Getreide

Stichworte: Fleischgerichte


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