Rote Linsensuppe mit Mergüz

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2
6
1
150
800
4
1
2
1
1
300

4
Bund
kleine
Essl.
Essl.
g
ml
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
g

Suppengrün
Zwiebeln
Olivenöl
Tomatenmark
Rote Linsen
Gemüsebrühe
Apfelessig
Geriebene Zitronenschale
Grobkörniger Senf
Zucker
Kalte Butter, gewürfelt
Spinat
Salz, Pfeffer
Mergüz

Zubereitung:
Suppengemüse und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 3 El Öl
anschwitzen. Gewaschene Linsen und Tomatenmark zufügen, mitschwitzen
und mit 2 El Essig ablöschen. Brühe auffüllen. Gemüse garkochen,
dann 4 El Linsen als Einlage abnehmen und warmstellen Zucker in
einem Topf hellbraun karamelisieren und mit restl. Essig ablöschen,
mit dem Senf zur Suppe geben. Suppe pürieren und durch ein Sieb
passieren, abschmecken und mit der kalten Butter aufmixen. Mergüz in
1 El Öl von beiden Seiten braten, schräg in Scheiben schneiden.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat in restl. Öl
zusammenfallen lassen und leicht salzen. Suppe mit Mergüz, Spinat
und Linsen anrichten. #AT Susanne Wagner-Tank #D 10.03.2000 #NI **
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Tank@gmx.de Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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