Rote Linsensuppe (Kirmizi mercimek corbasi) - Türkei

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1
70
1
0,25


1
g
Bund
mittelgr.
g
Liter
Liter


Teel.
Rote Linsen
Suppengrün
Zwiebel
Butter
Fleischbrühe
Milch
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Paprikapulver, scharf

Zubereitung:
Eine leichte, mildwürzige Suppe, die sich auch gut als Entree für
ein Menü eignet.

1. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen
und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb
geben, abbrausen und abtropfen lassen.

2. Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel
schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin
glasig schmoren. Das Suppengrün dazugeben und etwa 5 Minuten
mitschmoren lassen. Die abgetropften Linsen in den Topf geben und
mit der Fleischbrühe ablöschen.

Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.

4. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angiessen. Die
Suppe kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen, das
Paprikapulver darunterrühren.

6. Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller verteilen und die
Paprikabutter darüberträufeln.

Einstufung: Gelingt leicht

Pro Portion 1500 kJ/300 kcal, Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden.
* Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 16.08.94 Erfasser: Ulli Datum: 16.09.1994 Stichworte:
Suppe, Linsen, Türkei, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Gemüse, Suppe,
Türkei, P4, Linsen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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