Rote Linsen-Paprika-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
1
100
100
35
1
1
1
0,50
g
mittelgr.
g
g
g
Essl.
Teel.

Teel.
Rote Linsen
Zwiebel, gewürfelt
Karotten, gewürfelt
Kartoffeln, gewürfelt
Butter (1)
Tomatenmark
Paprikapaste, scharf
Spur Thymian
Minze, getrocknet
Gemüsebouillon
PAPRIKABUTTER
35
1
g
Teel.
Butter (2)
Paprikapulver
EVENTUELL


Pfefferminzblätter
Dünne Zitronenscheiben

Zubereitung:
Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1)
glasig dünsten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, 1 Minute
mitdünsten. Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze,
mit wenig Bouillon ablöschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen lassen, ab und zu umrühren.

Die Suppe durch ein Sieb drücken und in den Topf zurückgeben.
Eventuell mit Bouillon verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter (2) bräunen, Paprikapulver unterrühren.

Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren, nach Belieben
mit Pfefferminzblätter und dünnen Zitronenscheiben garnieren.

Portionen: 4
* Nach: Essen&Trinken, 1/94 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de
(Rene Gagnaux) Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.
t-netz.essen Erfasser: Rene Datum: 01.02.1994 Stichworte: Suppe,
Creme, Linsen, zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Creme, Linsen, ZER

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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