Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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g
Liter

Teel.


Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
Masoor Dal; rote Linsen
Wasser
Frischer Ingwer; 4 cm
Kurkumapulver
Salz
Stängel Koriander; 3 bis 6
Ghee; oder Butterschmalz
Spur Asafötida
Kreuzkümmelsamen
Chilipulver
Korianderpulver

Zubereitung:
Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann
mit dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen.
Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe reiben. Ingwer, Kurkuma und
reichlich Salz zum Dal geben und unterrühren. Alles bei mittlerer
Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Den
Topf vom Herd nehemen.

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein
hacken. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Asafötida,
Kreuzkümmel, Chilipulver und Korianderpulver hineingeben und bei
mittlerer Hitze etwa eine Minute unter ständigem Rühren anbraten,
dann das Dal untermischen.

Das Gericht in einer Servierschüssel geben, einen grossen Teil
Koriander unterrühren, den Rest darüber streuen, Mit Reis servieren.

Info: Die roten Linsen bekommen durch das Kochen die gelbe Farbe.

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Pro Portion: ca. 210 kcal
* Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Hülsenfrüchte, Linsen, Gemüse, Indien,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Indien, P4, Linsen,
Hülsenfrüchte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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