Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
0,50

1
6
50
5





g
Teel.
Teel.

Liter

g






Rote Linsen
Kurkuma
Kreuzkümmel
Salz
Wasser
Knoblauchzehen
Butterschmalz
Frühlingszwiebeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ratgeber Essen + Trinken
- Sendung Linsen vom
- 5.2.1989 erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Salzwasser 15-20
Minuten richtig weich kochen. Mit einem Schneebesen zu dickem Puree
schlagen. Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im
Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei dürfen sie nicht zu dunkel
werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett über
das Puree giessen, zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln
darüber streuen. Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stück Fleisch,
zum Beispiel Lammkotelett servieren.

Stichworte:

Stichworte: Beilagen


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