Rote Linsen mit Aprikosen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 kg Rote Linsen
20 Zwiebeln
8 cm Ingwerwurzel
4 Grüne Chilischote
40 Getrocknete Aprikosen
2 Teel. Kardamom, gemahlen
2 Teel. Zimt, gemahlen
1 Teel. Nelken, gemahlen
1 Teel. Koriander, gemahlen
8 Knoblauchzehen
4 Teel. Kurkuma, gemahlen
Salz
16 Essl. Olivenöl, kaltgepresst
12 Essl. Ghee oder Butterschmalz
Frische Korianderblätter

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 29.01.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Linsen waschen, bis das Wasser klar bleibt, und in eineinhalb Liter
kaltem Wasser eine halbe Stunde einweichen. In der Zwischenzeit die
Zwiebeln sehr fein würfeln, Ingwer schälen und fein würfeln oder
raspeln. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen, waschen und
klein hacken. Aprikosen in dünne Streifen schneiden und mit den
Gewürzen außer dem Kurkuma in einer Schüssel vermischen.
Einweichwasser abgießen. Linsen mit frischem Wasser zum Kochen
bringen, abschäumen. Zwei gewürfelte Zwiebeln, durchgepreßte
Knoblauchzehen, Chili und Kurkuma zufügen, salzen, zehn Minuten
köcheln. Die Linsen werden zum Teil breiig. Die restlichen Zwiebeln
in Olivenöl bräunen und zu den Linsen geben. In derselben Pfanne die
gewürzten Aprikosen in Butterschmalz bei mittlerer Hitze unter
Rühren anbräunen. Die Gewürze dürfen nicht verbrennen. Alles ins
Linsengericht rühren. Korianderblätter grob zupfen und darüber
streuen. TIP Die indischen Gewürze gibt es in Asiengeschäften

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Indien, Aprikose

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