Rote Linsen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4,34
0,17
17,39
40
0,08



0,11
4,34
0,04







g

g
ml




Teel.
ml








Speckwürfelchen
Schalotten
Rote Linsen
Gemüsebouillon
Gewürzsträusschen aus
Petersilienstengel
Thymianzweigen
Lorbeerblatt
Senf
Creme double
Orange: Schale abgerieben
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Annemarie Wildeisen
- Fleisch sanft garen bei
- Niedertemperatur erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Speck im eigenen Fett langsam knusprig braun braten. Die
Schalotten schälen, fein hacken und zum Speck geben. Kurz mitdünsten.
Die Linsen und die Gemüsebouillon beifügen. Die Linsen auf kleinem
Feuer etwa 12 Minuten kochen lassen; die genaü Kochzeit der Linsen
hängt von der Qualität der Linsen ab. Am Ende der Garzeit soll die
Flüssigkeit fast vollkommen von den Linsen aufgenommen sein. Vor dem
Servieren den Senf und den Doppelrahm unterrühren. Die Linsen mit
Orangenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

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