Rote Grütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50



250
1
160
0,25
Liter



g

g
Liter
Roter Saft von
Schwarzen oder roten
- Johannisbeeren,
Himbeeren oder Brombeeren
Zucker
Vanillestange
Stärkemehl
Wasser

Zubereitung:
Saft mit Zucker und der gespaltenen Vanillestange aufkochen.
Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und unter ständigem Rühren
in den kochenden Saft geben; bei schwacher Hitze kurz nachdicken
lassen, heiss in ausgespülte Glasschüsseln füllen. Dann abkühlen
lassen. Mit Milch und ev. Butterzwiebäcken als Nachtisch an heissen
Sommertagen besonders zu empfehlen.

Rezept kommt aus Eiderstedt
** From: telefax@brösel.zer.sub.org Date: Tü, 12 Jan 1993 20:00:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Brösel Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Grütze, Beeren

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Dessert,
Nachspeisen, Beeren, Grütze, ZER

Stichworte: Desserts


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