Rote Currypaste [Krüang Gäng Phet Däng - Thailand]

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Frische rote Peperoni
3 Chilischoten ; frisch,
-- rot,
Thailändisch
3 Schalotten
1 Teel. Koriandersamen
1 Zitronengrasstengel; frisch
1 Galgantstück (2 cm)
2 Korianderwurzeln
1 Kaffir-Zitrone
1/2 Teel. Kreuzkümmel
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer, schwarz; fadM
1/2 Teel. Muskatnuss; fadM
1 Teel. Garnelenpaste
Mörser, gross

======================QUELLE======================
Küchen der Welt Thailand

Zubereitung:
Peperoni und Chilischoten waschen, entstielen und kleinhacken.
Danach gründlich die Hände waschen! Schalotten schälen und ebenfalls
kleinhacken. Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei
starker Hitze ca. 2 min anbraten. Zitronengras waschen und in feine
Ringe schneiden. Galgant und Korianderwurzeln waschen und
kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, mit dem Messer schälen
und die Schale kleinhacken. Kreuzkümmel im grossen Mörser zerstossen.
Alle anderen Zutaten nach und nach zugeben und gut durchstossen.
Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, alles zerstossen, bis eine
cremige Paste entstanden ist. Zum Schluss Garnelenpaste zugeben und
unterrühren.

Stichworte: Länder, Asien

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