Rote Currypaste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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8
4
8
4
48

80

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16


48
8

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24

8
8
8
4
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.




Essl.



kleine
Essl.

Essl.



Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Koriandersamen
Kreuzkümmelsamen
Schwarze Pfefferkörner
Garnelenpaste
Muskatnuss; gemahlen
Rote Chillies; getrocknet
Oder frisch, grobgehackt
Rote asiatische Schalotten;
Gehackt
Öl
Zitronengrasstengel; (nur
Der weisse Teil),
Feingehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Frische Korianderwurzeln;
Gehackt
Frische Korianderstengel;
Gehackt
Kaffir-Limettenblätter;,
Gehackt
Limettenschale; gerieben
Salz
Kurkuma; gemahlen
Paprika

Zubereitung:
Koriander und Kreuzkümmelsamen in einen Wok geben und bei mittlerer
Hitze unter ständigem rühren 2 bis 3 Minuten rösten. Die gerösteten
Gewürze und die Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstossen. Die
Garnelenpaste in ein Stück Alufolie wickeln und das Päckchen unter
mehrmaligem wenden etwa 3 Minuten im heissen Wok erhitzen. Die
zermahlenen Gewürze, die Garnelenpaste, Muskatnuss und Chillies in
eine Küchenmaschine geben und 5 Sekunden zerkleinern. Die
restlichen Zutaten zugeben und zerkleinern, zwischendurch immer
wieder die Masse von den Innenwänden der Küchenmaschine entfernen,
bis eine glatte Paste entsteht. Statt der roten asiatischen
Schalotten gehen auch andere Zwiebel, das macht sich nicht bemerkbar
und statt der Limettenschale habe ich schonmal Citrusback genommen.
Wenn man die frischen, kleinen thailändischen Chillies verwendet,
wird es noch schärfer, und nach oder beim Chilli putzen, NIE mit den
Händen in die Nähe der Augen kommen. Die müssen wirklich erst mal
gut und eindringlich gewaschen werden.
:VorbZeit : 20 :ZubZeit : 6 :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell com> am : : 25.11.1999 in de.rec.mampf

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