Rote Birnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3



3
1
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kg



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Birnen; halbiert oder in
- Viertel geschnitten, das
- Kerngehäuse entfernt,
- geschält
Preiselbeeren
Zucker
Zimtstange
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Sopie Wilhelmine
- Scheibler Allgemeines
- deutsches Kochbuch für
- alle Stände in: Time Life
- Die Kunst des Kochens/
- Methoden und Rezepte
- Konservieren erfa

Zubereitung:
Die Preiselbeeren etwa 15-20 Minuten simmern lassen, bis sie breiig
weich sind. In ein grobes Nesseltuch füllen und den Saft abtropfen
lassen. Sie sollten etwa 1 l Saft ergeben. Den Saft mit den Birnen,
dem Zucker und dem Zimt in einen Kochtopf geben. Bei niedriger
Temperatur etwa 10-20 Minuten kochen, bis die Birnen weich sind und
der Saft den Gelierpunkt erreicht hat. Dabei gelegentlich den Schaum
abschöpfen. Falls der Saft nach 20 Minuten noch nicht geliert, die
weichen Birnen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und den Saft bis
zur gewünschten Konsistenz einkochen, dann die Birnen wieder in den
Topf geben. In Gläser füllen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen

Stichworte: ???


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