Altbiercreme mit Früchten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
125 Gramm Zucker
125 ml Altbier
4 Eigelb
2 Blätter Weiße Gelatine, -
-- eingeweicht
1/4 Ltr. Schlagsahne
1 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Rum

=========================== GARNITUR ===========================
Geschlagene Sahne
Frische Früchte -
-- Erdbeeren, - Brombeeren etc

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Zucker in einen Topf häufen und erhitzen. Erst rühren, wenn er am
Rand zu schmelzen beginnt. Hellbraun karamellisieren lassen, mit
Bier ablöschen. Vorsicht, spritzt! Flüssigkeit unter Rühren kochen,
bis der Karamell sich aufgelöst hat. In einem zweiten Topf Eigelb
verquirlen. Heiße Flüssigkeit unter Rühren zugießen. Bei mittlerer
Hitze schaumig aufschlagen. Wenn die Creme steigt, den Topf vom
Herd ziehen und sofort in eine Schüssel umfüllen, damit die Masse
nicht gerinnt. Gelatine ausdrücken und in die warme Creme rühren.
Creme im Eiswasserbad unter Rühren erkalten, aber nicht fest werden
lassen. Sahne steifschlagen, Vanillezucker und Rum zufügen, alles
unter die Creme heben und in Gläser füllen. Mit Sahne und frischen
Früchten der Saison garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte

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