Rote Bete Tarte

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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100
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175
2
3
700







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Teel.
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Teel.

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Frischkäse
Butter
Kümmelkörner
Mehl
Backpulver
Spur Cayenne-Pfeffer
Rote Bete, kleine;
- gekocht, geschält und in
- Scheiben
Salz
Pfeffer
Glatte Petersilie; zum
- Garnieren
Natur-Joghurt; nach
- Belieben zum Servieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Frischkäse und drei Viertel der
Butter mit dem Mixer gut verrühren. Kümmel, Mehl, Backpulver,
Cayenne-Pfeffer und etwas Salz zufügen und zu einem weichen Teig
rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten,
eine glatte Kugel formen und für ca. 20 Minuten kühlen. Eine
Springform von ca. 23cm Durchmesser mit der restlichen Butter
einfetten und mit Gewürzen bestreuen. Die Rote Bete in mehreren
Kreisen dachziegelartig in die Form schichten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. Den
Teig auf die Rote Bete legen und an den Rändern etwas nach unten
drücken. Mehrere kleine Löcher in den Teig stechen, um den Dampf
entweichen zu lassen. Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten
backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und für
8-10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen, umdrehen, und auf
einer flachen Servierplatte anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Dazu servieren: Natur-Joghurt, mit Salz und schwarzem Pfeffer
gewürzt.
* Quelle: Bbc Good Food 9/93 Erfasst von: Elisabeth Hafeneger **
Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Mon, 08 May 1995 Erfasser:
Elisabeth Datum: 21.06.1995 Stichworte: Vorspeise, Vegetarisch,
Kuchen, P6

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Kuchen, P6, Vegetarisch,
Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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