Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.

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Rote Bete
Tomaten
Pflanzenöl
Kreuzkümmelsamen
Knoblauchzehe; fein gehackt
Zwiebeln; grob gehackt
Weizenmehl
Spur Cayennepfeffer
Wasser
Salz

Zubereitung:
Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten
und fein zerkleinern.

In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Den Kreuzkümmel
in das heisse Öl einstreuen und kurz brutzeln lassen. Den Knoblauch
zugeben und umrühren, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Die
Zwiebeln zufügen und weitere zwei Minuten rühren. Das Mehl und
Cayennepfeffer einstreuen und erneut eine Minute rühren. Die Rote
Bete, die Tomaten, Wasser und Salz zugeben.

Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln
lassen, bis die Rote Bete weich sind.

Den Deckel abnehmen, auf mittlere Hitze bringen und alles ohne
Deckel etwa sieben Minuten ruhenlassen, bis die Sauce leicht
eindickt.

Bemerkung: dieses Gericht kann im voraus zubereitet und wieder
aufgewärmt werden.

Typisch zu: geschmortem Rindfleisch mit Joghurt.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre
Geschichte Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 13 May 1995
Erfasser: Rene Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Rote,
Zwiebel, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Vegetarisch, Rote, Zwiebel, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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