Rote Bete mit Meerrettich-Schmand

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
8

2
60
2
400




Bund
g
Teel.
g


Knollen Rote Bete (ca.
- 800 g)
Schnittlauch
Meerrettich
Zitronensaft
Schmand oder dicke saure
- Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 70
Minuten garen.

2. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Schnittlauch in Röllchen
schneiden und den Meerrettich auf der Haushaltsreibe fein raspeln,
beides zusammen mit dem Zitronensaft unter den Schmand rühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Rote Bete über Kreuz einschneiden und etwas
auseinanderdrücken. Mit dem Meerrettich-Schmand füllen. Heiss
servieren.

Pro Portion ca. 6 g E, 18 g F, 19 g KH = 270 kcal (1127 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand

Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce

Nachspeise: Haselnuss-Pudding Zubereitungszeit 1 Stunde *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Rote, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Vorspeise, Rote

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]