Biskuitteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

HELLER BISKUITTEIG
12
12
4
400
4
12
200
200
2

Essl.

g
Pack.

g
g
Teel.
Eiweiss
Kaltes Wasser
Schuss Salz
Zucker
Vanillezucker
Eigelb
Stärkemehl
Mehl
Backpulver, gestr.
SCHOKOLADEN-BISKUIT
16
16
480
4
4
16
100
100
200
4

Essl.
g

Pack.

g
g
g
Teel.
Eiweiss
Kaltes Wasser
Zucker
Schuss Salz
Vanillezucker
Eigelb
Stärkemehl
Kakao
Mehl
Backpulver, gestr.

Zubereitung:
Biskuitteig ist ein eierreicher Teig, der fast immer ohne
zusätzliches Fett hergestellt wird. Die Teiglockerung erfolgt durch
die eingeschlagene Luft. Es entsteht ein Schaum, der sich beim
sofortigen Backen noch weiter ausdehnt und beim Gerinnen des
Eiweißes und bei der Verkleisterung der Stärke fest wird. Heller
Biskuitteig

1. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster
Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz
einriegeln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster Stufe
unterziehen.

2. Mehl, Stärkemehl und Backpulver in die Schüssel sieben.

3. Alle Zutaten vorsichtig vermengen. Je nach Gebäckform folgende
Backtemperaturen wählen: Für die Biskuitplatte Schaltung: 180 - 200 ,
2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 15 - 20 Minuten Für
die Biskuittorte Schaltung: 170 - 190 , 2. Schiebeleiste v. u. 160 -
180 , Umluftbackofen 40 - 45 Minuten Tip: Eine Variante des hellen
Biskuits ist der dunkle Schokoladen- Biskuit. Zubereitung wie heller
Biskuitteig.
: Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer Stichworte: Sonstige Stichworte,
Grundrezept, Informationen, Biskuit, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Winke, &, Rezepte, /, 97, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, 12

Stichworte: Biskuit, Grundlage :Notizen (*) : :


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