Rote Beete Spätzle in Gorgonzola-Sosse

Kategorie: Gattung: Vegetarisch, Teigwaren, Party

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
========================== SPÄTZLETEIG ==========================
500 Gramm Mehl
4 Eier
Salz
Milch
2 Rote Beete
-- gekocht

============================= SOSSE =============================
250 Gramm Gorgonzola-Käse
1 Tasse Milch
Petersilie
Schnittlauch

======================QUELLE======================
Erfasst am 22.3.2008 von
Renate Schmidt

Zubereitung:
Eier und Salz verrühren, Mehl hinzufügen. Bei Bedarf etwas Milch,
muß aber nicht sein. Die gekochte rote Beete pürieren und am Schluß
einkneten.

Topf mit kochendem Wasser bereit stellen und Teig durch die
Spätzlesmaschine drücken.

Den Gorgonzola bei geringer Hitze im Topf schmelzen lassen. Gegen
Ende eine Tasse Milche einrühren und kurz aufkochen lassen. Nach
Belieben Petersilie und Schnittlauch (oder auch Salbei oder Oregano)
dazu geben.

Wer den Farbton trifft, der kann das Rezept auch gerne an Halloween
kochen. Die Farbe erinnert an blutiges Fleisch oder an einen Berg
Regenwürmer, Hierzu gerne ein paar größere Brocken Beete im Teig
belassen :-)

:Bewertung : Sehr lecker
:Schwierigkeit : Ziemlich leicht

Stichworte: Beete, Käsesauce, Halloween
Erfasser: Renate Schmidt


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]