Biskuitschöberl #2435

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

12
200


g

Eier
Mehl
Obers
Butter

Zubereitung:
Die Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Dotter und
Obers verrühren, in den steifen Schnee einrühren, dann das Mehl
einheben. Eventuell nachsalzen. Backen: Die Masse auf ein
gebuttertes und mit Mehl leicht gestaubtes Backblech fingerdick
auftragen und etwa 10 Minuten im Rohr bei starker Hitze goldgelb
backen. Stürzen, überkühlen und in Formen (Rhomboide, Würfel)
schneiden. Anstelle von Backblech, kleinen Biskuitformen (Wandeln)
oder kleinen Puddingformen eignet sich zum Backen dieser
Butterabtriebmassen eine Springform. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-
Kochbuch; 1971 p.84 Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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