Rote Beete - Früchte - Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,50

2
2

2

2

1,25
große

Essl.
mittelgr.



große

Liter
Gemüsezwiebel, geschält -
- und gehackt
Sonnenblumenöl
Rote Beete (roh),
- geschält - und in Scheiben
Äpfel (Cox Orange o. ä.)
- geschält, in Scheiben
Pfirsiche, geschält und -
- in Scheiben
Wasser
Salz

Zubereitung:
Zwiebel im Öl dünsten (nicht braun werden lassen !), bis sie weich
sind. Rote Bete hinzugeben, 10 bis 15 Minuten dünsten. Äpfel und
Pfirsiche zugeben, mit Wasser abdecken, mit Salz abschmecken,
aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Anschliessend pürieren
(nicht zu fein).

Beachten: Es müssen Gemüsezwiebeln sein, die normalen Zwiebeln sind
zu scharf.

Die Suppe lässt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt schmeckt
sie sogar noch besser!

Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1

09.12.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Suppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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