Biskuitroulade #6053

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
50


50
70

g


g
g
Eier
Zucker
Vanille
Zitronenschale
Mehl
Marillenmarmelade

Zubereitung:
Eier. Zucker, Vanille, etwas geriebene Zitronenschale über Dunst
warm schlagen (auf etwa 35 Grad), dann vom Dunst nehmen und kalt
schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zum Schluß das Mehl
einmengen (melieren). Diese Masse etwa 1 cm hoch auf Papier
streichen und rasch heiß backen. Nach dem Backen sofort auf ein
bemehltes Papier stürzen, das Back-Papier abziehen, den Flecken mit
erwärmter Marmelade bestreichen, einrollen und - in Papier gerollt -
auskühlen lassen. Zum Schluß überzuckern, dann aufschneiden. Quelle:
Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.569 Stichworte:

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