Rotbarsch mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
0,25
800
3
3



2
1
1

kleine


g
Essl.
Essl.




kleine
Möhren
Stange Lauch
Fenchelknolle
Sellerieknolle
Rotbarschfilet
Butter oder Margarine
Mehl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Kartoffeln
Zwiebel
Ei
FÜR DIE SAUCE
0,50
2
2
1
1
50
Liter
Essl.
Essl.
Teel.
Bund
g
Fischfond
Sahne
Creme fraiche
Dijonsenf
Brunnenkresse
Kalte Butter

Zubereitung:
Gemüse putzen, fein würfeln und blanchieren. Rotbarschfilet säubern,
mit Mehl bestäuben und in 2 El. erhitztem Fett kurz von beiden
Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft
beträufeln. Kartoffeln schälen und reiben. Etwas Flüssigkeit
abgiessen. Zwiebel abziehen, fein hacken, mit gegartem Gemüse, Ei
und geriebenen Kartoffeln vermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fisch in eine gebutterte Form legen. Gemüse darauf
streichen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 - 30
Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist. Für die Sauce Fischfond
auf die Hälfte einkochen. Sahne, Creme fraiche, Senf und gezupfte
Brunnenkresseblätter zugeben und alles pürieren. Zum Schluss die
eiskalte Butter unterarbeiten. Sauce zum Fisch servieren.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Fisch, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, P4

Stichworte: Fisch


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