Rotbarbe; Steckbrief Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess

Rotbarbe Red mullet (engl.) / Rouget, rouget barbet (franz.) /
Triglia di fango, triglia minore (ital.) / Sargo (span.)

Familie: Seefische die keiner Familie von Speisefischen angehören.
Hauptsächlicher Vertreter der Barben; daneben gibt es noch die
gestreifte und die graue Meerbarbe. Das Fleisch der gallenlosen
Barben ist von feiner Qualität und fettarm. Die Rotbarbe wird etwa
30 cm lang, hat grosse Schuppen und trägt am Unterkiefer zwei
Bartfäden. Sie lebt vorwiegend im Mittelmeer. Die bis zu 40 cm lange
gestreifte Meerbarbe lebt an den Küsten Madeiras, der
Westafrikanischen und der französichen Atlantikküste. Die 30 bis 50
cm lange graue Meerbarbe lebt im Mittelmeer, Atlantik und in der
Nordsee.

Zubereitungsarten:

Die Barben werden im ganzen am besten geschuppt in Fischsud mit
Gemüsejulienne, in Wein- Fischsud oder in weissem Portwein pochiert
oder bemehlt gebraten (Müllerinart). Filets werden nach Rezepten für
Seezungenfilets zubereitet.

Beilagen:

Zerlassene braune Butter, Champignons, Garnelen, geriebener Käse,
Kräuterbutter, schwarze Oliven, Sardellenbutter, in Butter gebräunte
Semmelbrösel, ausgebratene Speckwürfel, geschmolzene oder gewürfelte
Tomaten, fritierte Zwiebelringe, Beurre blanc, Currysauce,
Chantillysauce, Sahne-Wein-Sauce. Stichworte:

Stichworte: Fisch


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