Röstzwiebeln zum Steak

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
g
Gemüsezwiebeln
Pflanzenfett

Zubereitung:
Nagelt mich nicht auf die Zeitangaben fest. Prinzipiell klappts aber
so: Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und bei 190 GradC in der
Friteuse ca. 15 bis 25 Minuten braten. Dabei die Friteuse, gerade in
den ersten 10 Minuten offen lassen damit das ganze Wasser möglichst
gut verkochen kann. Die Zwiebeln sind gut, wenn sie rehbraun sind.
Bei der Garzeit ist reichlich Toleranz drin. Bis das Ergebnis
schwarz und bitter wird muss man deutlich zu lange fritiert haben.
Wer keine Friteuse hat kann - evtl. mit reduzierten Mengen - auch
die Bratpfanne benutzen. Dann reichlich hocherhitzbares Fett in die
Pfanne und bei mittlerer Temperatur etwa 20 bis 30 Minuten braten.
Achtung: Öfter mal wenden !! Bei Verwendung der Pfanne den Deckel
drauflassen. Trotzdem riecht die Bude auch noch am nächsten Tag nach
den Zwiebeln .-(
** Gepostet von Dirk Bernstein Date: Tü, 14 Mar 1995 Erfasser: Dirk
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Beilage, P2

Stichworte: Menüfolge, P2, Beilagen

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]