Rosmarintarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--83 g Weizenvollkornmehl 41 g Butter 1/3 Ei 1/3 Spur
Weinstein-Backpulver Meersalz 1 tb Wasser MMMMM----------------------
-----------BELAG-----------------------------2/3 mittl. Zwiebeln
1.66 Knoblauchzehen 2/3 tb Pflanzenöl; kaltgepresstes 167 g
Quark 2/3 Eier 2/3 tb Milch Schwarzer Pfeffer Hefestreuwürze 1 tb
Rosmarinnadeln 33.33 g Emmentaler; gerieben

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel
daraus formen und 30 Minuten kalt stellen.

Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in heissem Öl andünsten. Den
Quark mit Eiern, Milch, Pfeffer und Hefestreuwürze glattrühren. Die
Rosmarinnadeln und den Käse dazugeben.

Den Teig ausrollen, gefettete Springform damit belegen, den Rand
hochziehen. Die Rosmarin-Quark-Füllung darauf verteilen und die
Rosmarintarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten
backen.

Pro Stück ca. 250 kcal / 1000 kJ.
* Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 8/95. Erfasst: Barbara
Furthmüller ** Gepostet von Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara
Datum: 14.11.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Rosmarin, Quark, Käse,
P12

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze, Käse, Quark,
Pikant, P12, Rosmarin, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]