Biskuitkuppel mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3
3

100
1
3
50
50
0,50


3
700
2
0,75
2
1

Essl.

g
Pack.

g
g
Teel.


Essl.
g
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
Eiweiss
Kaltes Wasser
Salz
Zucker
Vanillezucker
Eigelb
Maizena
Mehl
Backpulver (gestr.)
MMMMM--------------------------------BELAG:------
-
Maraschino
Erdbeeren
Erdbeerkonfitüre
Sahne
Zucker
Gehackte Pistazien

Zubereitung:
Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster
Einstellung Eiweiss und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz
einrieseln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster Stufe
unterziehen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Maizena locker
unterheben.

Den Boden einer Springform (o 24 cm) mit Pergamentpapier auslegen,
den Teig einfüllen, die Oberfläche glatt streichen, backen.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1 . Schiebeleiste v. u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

35 - 40 Minuten

Den Tortenboden vor dem Herausnehmen mit einem Hölzchen prüfen. Den
Kuchen nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen, dann aus der
Form nehmen und über Nacht ruhen lassen.

Den Biskuitboden 2mal durch schneiden und mit dem Maraschino tränken.
Erdbeeren waschen und entstielen. 2/3 davon in Stücke schneiden.
Einen Boden mit Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauflegen.
Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon mit den
vorbereiteten Erdbeeren mischen, kuppelartig aufstreichen. Den
dritten Boden bis zur Mitte einschneiden, auf die Erdbeersahne legen.
Nur am Rand andrücken. Mit der übrigen Sahne die Kuppel bestreichen,
mit Pistazien bestreuen und mit einer Spritztüte Sahnetupfen
aufsetzen. Mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren. Bald
servieren.

60 g Eiweiss, 250 g Fett, 389 g Kohlenhydrate, 17655 kJ, 4203 kcal.
Zubereitungszeit 10 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Aufwendig, Biskuit, Erdbeere

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Aufwendig, Früchte,
Erdbeeren, P4, Beeren, Biskuit, Erdbeere

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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