Rosmarinhähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

70
2
50
1
1
3

1,50
0,50
0,50
1
1
1
ml
Essl.
g
Essl.
Essl.
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.

kg
Essl.
Milch; heiss
Grober Weizenschrot
Weisser Lauch; am Stück
Butter
Petersilie; gehackt
Rosmarin; frisch davon
- beiseite legen (1)
Meersalz
- davon beiseite legen (2)
Schwarzer Pfeffer
Ei
Hähnchen
Butter

Zubereitung:
Milch über Schroth giessen, zugedeckt quellen lassen. Lauch fein
würfeln, Butter goldbraun braten, Petersilie kurz mitbraten.

Schrot und Milch zugeben, aufkochen. Füllung etwas abkühlen lassen,
mit gehacktem Rosmarin (1), Salz (2), etwas Pfeffer und dem Ei
mischen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Hähnchen waschen, Füllung in den Bauch streichen, zunähen.
Restliches Rosmarin mit Salz und Pfeffer mischen, in die
Hähnchenhaut einmassieren, in einen Bräter legen (Brustseite nach
unten), mit Butterflöckchen bedecken. 25 Minuten braten, wenden,
weitere 25 Minuten braten.

Nochmals 10 Minuten braten, dabei öfter mit Fond begiessen. Im
abgeschaltet Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
* Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts 03.10.96 Erfasser:
Ingrid Datum: 23.11.1996 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kräuter, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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