Rosinenstuten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
0,25
20
1
125
0,25
100
g

Teel.
g
Essl.
g
Liter
g
Weizen, fein gemahlen
Würfel Hefe
Salz
Butter
Honig
Quark (20 %)
Milch, ca.
Rosinen
ZUM BESTREICHEN
1
2
Teel.
Teel.
Butter
Honig

Zubereitung:
Weizenmehl. zerbröckelte Hefe und Salz in einer Rührschüssel mischen.
Weiche Butter, Honig, Quark und lauwarme Milch zugeben und alles mit
dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verknoten. An einem
warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat. Dann
die gewaschenen, gut getrockneten Rosinen unterkneten. Den Teig in
eine gerettete Kastenform (Länge 30 cm) füllen und nochmals gehen
lassen. Dann die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben
und backen. Nach beendeter Backzeit den Stuten aus der Form nehmen.
Butter und Honig erwärmen und den warmen Stuten damit bestreichen.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backen: Stufe 3 (200GradC)

Backzeit: ca. 50 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
08.01.1996 Stichworte: P1, Brot, Stuten, Süss, Vollwert, April

Stichworte: Monat, Menüfolge, April, Nachspeise, Brot, Stuten, P1,
Vollwert

Stichworte: Brot


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