Rosinen-Cake mit Olivenöl (Stafidopitta me ladi)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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Tassen
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Tassen
Tassen
Tassen
Tassen
Tassen
Tasse

Mehl
Backpulver
Doppelkohlensaures Natron
Salz
Zimt-Pulver
Gewürznelken; gemahlen
Olivenöl
Zucker
Rosinen
Orangensaft oder Rotwein
Wasser
Cognac
Orangenschale; gerieben
Staubzucker

Zubereitung:
Eine Form von 22*32*5 cm fetten und mit Mehl bestreuen. Das Mehl,
das Backpulver, das Natron, das Salz und die Gewürze zusammen sieben.
Das Öl beigeben und gut verarbeiten. Den Zucker und die Rosinen
beifügen. Gut mischen. Den Orangensaft, das Wasser, den Cognac und
die Orangenschale dazu giessen und gut vermengen. Die Masse in die
Form geben und im Ofen, bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde backen.
Nach dem erkalten, den Cake mit Staubzucker bestreuen und in
Quadrate aufschneiden. Quelle: Das beste Kochbuch der griechischen
Küche von Chrissa Paradissis :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Frédéric Lichtenberger : :
am : :
26.09.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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