Rosen-Warenje (Warenje rozowö)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
0,50
500
1
g

g
Tasse
Rosenblätter
Zitrone; Saft
Zucker
Wasser

Zubereitung:
Die frisch aufgegangenen Rosenblueten sammeln, die Bluetenblätter
abzupfen, ihre weisslichen Spitzen abschneiden und unter ständigem
Rühren in kaltem Wasser abschrecken. Dann dreimal in reichlich
Wasser spülen.

Die Blätter mit den Händen gut ausdrücken und auf einen Teller legen.
Den Zitronensaft und 1/5 vom Zucker beifügen und alles mit den
Händen zerreiben.

Den restlichen Zucker in Wasser kochen. Die Blätter hineingeben und
bei schwacher Hitze köcheln. Das Warenje ist gar, wenn die Blätter
weich sind und oben schwimmen.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN
3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
19.08.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Warenje, Rose, Russland, P1

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Russland, P1,
Kalt, Rose, Warenje

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]