Rosenmontagstorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
500
1
2
100
8
1
3
750
400
1
1

2
Pack.



Pack.
g

Pack.
Essl.
g
g



Sauerkirschen
Heller Bisquitboden
Magerquark
Unbehandelte Zitrone
Vanillezucker
Zucker
Barlöff. Weisse Gelatine
Sahne
Johannisbeergelee
Puderzucker
Marzipan-Rohmasse
Amerikaner (vom Bäcker)
Eistüte (Waffel)
Bunte Zuckerschrift
Eiweiss

Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Bisquitboden
zweimal durchschneiden. Die unteren beiden Böden mit je 5 EL
Kirschsaft tränken. Quark, Vanillezucker, Zucker, restlichen
Kirschsaft und abgeriebene Zitronenschale mit dem Handrührgerät
verrühren. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 auflösen, unter den Quark rühren. Kirschen
unterheben. Sahne schlagen, unter die Quarckirschen-Masse rühren.

Einen Springformrand mit Klarsichtfolie auskleiden, um den untersten
Bisquitboden legen, die Hälfte der Quarksahne darauf streichen.
Zweiten Boden auflegen, die restliche Masse darauf verteilen. Den
letzten Boden darauf setzen, die Torte kalt stellen.
Johannisbeergelee erwärmen. Die Torte aus der Form lösen und das
Gelee obenauf streichen.

Zitronensaft, 350 g Puderzucker und 3 El. Wasser zu einem
streichfähigen Guss verrühren. Marzipan zwischen Klarsichtfolie
ausrollen (5 cm breiter als der Durchmesser der Torte). Torte damit
umhüllen, Amerikaner in die Mitte legen. Den Guss über die Torte und
den Amerikaner ziehen. Die Eistüte und den Amerikaner mit der
Zuckerschrift verzieren. Eiweiss steif schlagen und den restlichen
Puderzucker unterrühren. Die Torte damit verzieren und die verzierte
Eistüte zum Schluss obenauf setzen.

184 g Eiweiss, 170 g Fett, 1630 g Kohlenhydrate, 37462 kJ, 8941 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
05.02.1996 Stichworte: P1, Aufwendig, Torte, Februar

Stichworte: Monat, Schwierigkeitsgrad, Aufwendig, Februar, P1, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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