Rosenmarmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600

720
2,40
3
20
12





g

ml
kg
Liter
Essl.
Essl.





Rosenblätter; gewaschen
- und geputzt
Zitronensaft
Zucker
Wasser
Pektin
Rosenwasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Rose Elliot Vegetarische
- Küche Köstliche Rezepte
- für fleischlose Tage
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Rosenblätter putzen: Das weisse Dreieck unten am Rosenblatt wird
abgeschnitten. Bluetenblätter, Zitronensaft und Zucker mit dem
Wasser in einen grossen Topfe geben und langsam erhitzen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Zum Kochen bringen, dann den Deckel
aufsetzen und bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Pektin und
Rosenwasser hinzufügen, dann 5 Minuten bei starker Hitze kochen.
Prüfen, ob die Marmelade fest wird; gegebenenfalls so lange jeweils
weitere 2 Minuten kochen, bis sie geliert. In vorgewärmte,
sterilisierte Gläser füllen.

Stichworte:

Stichworte: Marmeladen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]