Rosenlikör

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

0,50
300
150
1
1
1
Liter
g
g


Liter
Halbtrockener Weisswein
Zucker
Frische Rosenblätter
Stark duftenden Sorte
Vanilleschote
Sehr guter Weinbrand
Oder milder Cognac

Zubereitung:
1. ) Weisswein und Zucker erwärmen. Falls nötig die Rosenblätter
waschen und abtrocknen.

2. ) Rosenblätter in eine dickbauchige Flasche füllen mit der noch
warmen Wein-Zucker-Lösung begiessen. Die längs und quer halbierte
Vanilleschote dazugeben. Die Flasche gut verschlossen 24 Stunden
stehen lassen. Den Weinbrand dazu giessen. Gut verschlossen 14 Tage
ziehen lassen.

3. ) Die Vanilleschote entfernen. 4 Wochen an einem hellen aber
nicht zu heissem Platz reifen lassen.

4. ) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell aufbewahren. 3
Monate haltbar.
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen) Date: 10
Jan 1994 15:55:53 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Jürgen
Datum: 17.02.1994 Stichworte: Getränke, Liköre

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör, Getränke,
Liköre

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]