Rosenkuchen mit Quarkfüllung (Diabetiker)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--125 g Magerquark (1) 6 tb Milch 4 tb Öl 1 ts Süssstoff flüssig
(1) 1 Eiweiss 1/2 Eigelb (1) 1 Vanilleschote; Mark einer 1
pn Salz 300 g Mehl 4 ts Backpulver; gestrichen Mehl zum Ausrollen
Butter zum Ausfetten MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-----
----------------------75 g Magerquark (2) 1 pn Zitronenschale;
abgerieben 80 g Mandelblättchen (1) 75 g Rosinen 1 ts Süssstoff
flüssig (2) 4 dr Bittermandelöl MMMMM-------------------------------
Bestreuen---------------------------10 g Mandelblätter (2) 1/2
Eigelb 2 tb Wasser zum Bestreichen

Magerquark (1) mit Milch, Öl, Süssstoff, Eiweiss und Eigelb (1)
verrühren Vanillemark und Salz zufügen. Mehl mit Backpulver über das
Quarkgemisch sieben. Alles mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von
30x50 cm ausrollen. Für die Füllung Magerquark (2), Zitronenschale,
Süssstoff und Bittermandel- öl verrühren. Auf den Teig streichen und
mit Mandelblättern (1) und Rosinen bestreuen. Aufrollen und die
Rolle in ca. 12 Stücke schneiden. Eine Springform ein- fetten und
die Teigstückchen in die Form setzen. Eigelb (2) und Wasser
verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Mit Mandelblättern
(2) bestreuen. Form in den 180 Grad heissen Backofen stellen und ca.
50 Min. backen. Ergibt 8 Kuchenstücke.

Ca. 288 Kcal. und 3,3 Be pro Stück.
* Quelle: Das süsse Leben ohne Zucker (Assugrin) erfasst: Petra
Hielscher Fido 2:240/5058.6 Erfasser: Petra Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Quark, Diabetiker, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen,
Quark, P1, Milchprodukte, Diabetes

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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