Rosenkuchen mit Apfel-Quark

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN QUARK-ÖL-TEIG
250
1
100
1
8
5
500
1,50

g

g

Essl.
Essl.
g
Pack.

Magerquark
Ei
Zucker
Spur Salz
Öl
Milch
Mehl
Backpulver
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
FÜR FÜLLUNG UND VERZIERUNG
2
250
60
1
1
0,25
1
1
kleine
g
g
Pack.

Teel.
Dose
Essl.
Boskop-Äpfel; (400g)
Magerquark
Zucker
Vanillezucker
Ei
Abgeriebene Zitronenschale
Preiselbeeren; (180g)
Puderzucker

Zubereitung:
1. Für den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Öl und Milch gut
verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübergeben und alles zu
einem glatten Teig verkneten. 2. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen. 3. Eine
Springform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Den Elektro-Ofen auf 200
GradC vorheizen. 4. Für die Füllung die beiden Äpfel schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine
Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei
und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Gleichmässig auf die
Teigplatte streichen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen und über
die Quarkschicht streuen. 5. Die belegte Teigplatte von der
Längsseite her aufrollen. Diese Rolle in neun Scheiben teilen. Die
Scheiben in die gefettete Springform setzen, und zwar mit dem
Schneckenmuster nach oben. Etwas flachdrücken. Ungefähr 40 Minuten
backen. 6. Den Puderzucker mit einem Teelöffel warmen Wasser
anrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
* Quelle: Meine Familie & ich 3/91 gepostet von Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Sun, 09 Apr 1995 Erfasser:
Elisabeth Datum: 01.06.1995 Stichworte: Kuchen, Backen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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