Rosenkohlsuppe mit Kürbis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750

3



2
4
500
400
370

1
g

Essl.





g
g
ml

Essl.
Lammfleisch, aus der -
- Schulter
Öl
Salz
Pfeffer, weiss - aus der
- Mühle
Lorbeerblätter
Zwiebeln
Rosenkohl
Kartoffeln, festkochend
Kürbis, eingelegt - ( 1/2
- Glas )
Petersilie

Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem Suppentopf erhitzen.
Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Gut 1,5 l Wasser angiessen, Lorbeer zufügen und
aufkochen. Zugedeckt ca. 11/4 Stunden garen.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen und
waschen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln,
Rosenkohl und Kartoffeln nach ca. 50 Minuten Garzeit zum Fleisch
geben und mitgaren.

Kürbis abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Fleisch
herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, vom Knochen lösen und würfeln.
Fleisch und Kürbis in die Suppe geben und kurz erhitzen. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Kürbissud pikant abschmecken. Petersilie vor dem
Servieren darüberstreuen. Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden Pro
Portion etwa 760 kcal * Quelle: Mach mal Pause Erfasst:
Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 11
Jan 1995 Erfasser: Olaf Datum: 09.03.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm,
Rosenkohl, Eintopf, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf, P4,
Lamm, Rosenkohl

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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