Rosenkohlsuppe II

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
30
750
1
200
1



g
g
Liter
g
Teel.


Zwiebeln
Butter
Rosenkohl
Brühe
Creme fraiche
Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.

Rosenkohl dazugeben, mit Brühe auffüllen, ankochen und 15 bis 20
Minuten fortkochen.

Die Hälfte der Creme fraiche mit Thymianblättchen verrühren und
beiseite stellen.

1/3 des Rosenkohls aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Restlichen Rosenkohl mit der Brühe pürieren. Creme fraiche
unterrühren und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Rosenkohl vierteln und in die Suppe geben. Suppe in Tassen füllen
und jeweils 1 Tl. Thymiansahne daraufgeben.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Suppe, Rosenkohl, Belgien

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Belgien, P4, Rosenkohl

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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